材料(4人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 鶏挽き肉
- 100g
- 油
- 小さじ1
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇生姜チューブ
- 1㎝
- 水
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3㎝程の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を引き、挽き肉を炒める。火が通ったら、かぼちゃを加え、浸かる程度に水を入れ◇を加え蓋をして煮る。
-
- 3
- 煮汁が少なくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
かぼちゃだけの煮物に飽きたので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃの挽き肉あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません