きざみ昆布の煮物 レシピ・作り方

きざみ昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
常備菜にいかがですか。

材料(4人分)

  • 乾燥きざみ昆布 1袋
  • 人参 1/2本
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • ちくわ 1本
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇カツオだしと素 小さじ1
  • ◇水 150cc

作り方

  1. 1 きざみ昆布は水で戻してザルに上げる。
    人参は細切りに、ちくわは輪切りに、こんにゃくは小さく切る。
  2. 2 鍋に◇を入れ沸騰させたら、①を加え蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

常備菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。冷えても味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1060009842
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
きざみ昆布の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る