豚肉とキノコのケチャソース炒め レシピ・作り方

豚肉とキノコのケチャソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
簡単に出来て、お弁当にも!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/2個
  • 刻みパセリ 小さじ1
  • 大さじ1
  • ◇ケチャップ 大さじ2
  • ◇ソース 大さじ1
  • ◇顆粒コンソメ 小さじ1
  • ◇塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、エリンギは斜め薄切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒める。火が通ったら①を加え混ぜ炒める。
  3. 3 ◇を加え、混ぜ炒めたら皿に盛り、パセリを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で主菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

牛肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1060009840
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とキノコのケチャソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る