糖質制限☆大豆粉deさわらのカレー揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さわら切り身
- 1パック
- カレー粉
- 小さじ1
- 大豆粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- さわらの切り身を食べやすい大きさに切って塩コショウします。
-
- 2
-
- ビニール袋に分量のカレー粉と大豆粉を入れて混ぜ、そこに①を入れる。口を片手で絞って軽く振ると、衣が薄く、まんべんなくつきます、。
-
- 3
-
- こんな感じ。
天ぷら鍋に揚げ油を熱して、強めの中火で中に火が通るまで揚げる。バットに上げて油を切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
サバやアジでもできます。
きっかけ
糖質制限中なので。
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家族と一緒に食べられるおかずです。