アプリで広告非表示を体験しよう

簡単離乳食!大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
離乳食用のほっこりできる大根と高野豆腐の煮物です。高野豆腐にはカルシウムなども入っているので栄養もあるので優秀食材です♪

材料(5食分人分)

大根
5センチ
高野豆腐(一口高野豆腐)
3~4つ
☆和風顆粒だし
小さじ4分の1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、3ミリ角位に切る。
    大根は皮をむき、3ミリ角位に切る。
  2. 2
    小鍋に切った高野豆腐と大根を入れ、かぶるくらいの水と☆を入れ、大根が柔らかくなるまで煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

材料の大きさは月齢によってお子さまに合わせてください。

きっかけ

離乳食用の和食のレパートリーに作りました。 冷凍できるし便利です。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする