アプリで広告非表示を体験しよう

つくねとアスパラの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
つくねにアスパラを付ける事で色どりを良くしました( v^-゜)♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥挽き肉
300g
1個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ3杯
アスパラ
1束
(タレ)
めんつゆ
カップ1/2
カップ1
砂糖
大さじ2杯
ショウガ
ひとかけら
大さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラのした部分のかたい皮の所をピーラーでむいてレンジで3分加熱して3等分にナナメ切りします
  2. 2
    鳥挽き肉と卵と玉ねぎをすりおろしたものと片栗粉を混ぜ合わせる
  3. 3
    1を小判型に形つくりアスパラをまん中に入れてフライパンで焼きます焼き色を見ながら調整してくださいね(*・∀・*)ノ
  4. 4
    別のフライパンに(ない時はつくねを一度皿に移して)タレの材料を入れたら味をみながら調整して沸騰したら
    水でといた片栗粉を入れてトロミを付けます
    タレをからめて出来上がりです

おいしくなるコツ

味付けはお好みで( v^-゜)♪アスパラがなくても美味しいです(*・∀・*)ノ

きっかけ

色どりがキレイなつくねを作りたかったので (´・ω・`)

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
つくねアスパラ鶏ひき肉
料理名
つくねとアスパラの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/11 20:51
緑がかわいい!ということでピーマンやら色々加えてみました。うーん、アスパラの方が明るいかな…(笑)美味しかったです♪ご馳走様です!
✾サザンカ✾
2019/09/26 16:15
美味しかったです^_^
RI
レポありがとうございます(^-^)/アスパラとつくね♪の組み合わせも美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする