鶏肉のサッパリ大葉甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉のサッパリ大葉甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
大葉と酢で暑い日もたくさん食べれます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 大葉 15枚程
  • 大さじ2
  • にんにくチューブ 2㎝
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酢 大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 大葉は細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、にんにくチューブを入れ香りが出たら、①を加え、しっかり中まで火を通して焼く。
  4. 4 ②を入れ◇を加え照りが出るまで混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

サッパリした酢を使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけるとカリッと焼けてとろみが出ます。

  • レシピID:1060009609
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の大葉甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/11/12 21:47
    鶏肉のサッパリ大葉甘酢炒め
    サッパリ食べれて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る