アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
お弁当にも!あと一品作りたい時にどうですか。

材料(2人分)

板こんにゃく
150g
エリンギ
1本
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
◇醤油
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは食べやすい大きさに薄切りにし、エリンギと長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、こんにゃくを入れ水分を飛ばす。
  3. 3
    ②にごま油を加え、エリンギと長ネギも入れ、炒め◇を加え味を調えたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

こんにゃくは水分を飛ばすと味が染み込みます。

きっかけ

家にある材料でもう一品作りたくて。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくとエリンギの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする