材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 150g
- エリンギ
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは食べやすい大きさに薄切りにし、エリンギと長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、こんにゃくを入れ水分を飛ばす。
-
- 3
-
- ②にごま油を加え、エリンギと長ネギも入れ、炒め◇を加え味を調えたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
こんにゃくは水分を飛ばすと味が染み込みます。
きっかけ
家にある材料でもう一品作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
板こんにゃく
- 料理名
-
こんにゃくとエリンギの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません