絶品!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豆腐を食べやすい大きさに切ります。まな板の上に10分ほど置いて水気をきります。
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2
豆腐全面に小麦粉をまぶします。
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3
フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて沸騰するまで熱します。沸騰したら、豆腐を入れて全面がきつね色になるまで揚げます。
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4
豆腐がきつね色になったら、取り出してキッチンペーパーなどで余分な油を取ります。●の調味料を一煮だちさせてつゆを作ります。豆腐を皿に盛り、つゆをかけて、万能ネギをのせたら完成です。
きっかけ
さっぱりした揚げ物が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
つゆの味が濃くなるように、煮だたせてください。つゆの味が薄いと美味しさ半減します。
- レシピID:1060009235
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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rila79982016/06/17 11:09さっぱりしててとても食べやすかったです(o^^o)
ごちそうさまでした☆