絶品!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

絶品!揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
りーさママ
りーさママ
さっぱりした揚げ物を食べたいときに作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切ります。まな板の上に10分ほど置いて水気をきります。
  2. 2 豆腐全面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて沸騰するまで熱します。沸騰したら、豆腐を入れて全面がきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 豆腐がきつね色になったら、取り出してキッチンペーパーなどで余分な油を取ります。●の調味料を一煮だちさせてつゆを作ります。豆腐を皿に盛り、つゆをかけて、万能ネギをのせたら完成です。

きっかけ

さっぱりした揚げ物が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

つゆの味が濃くなるように、煮だたせてください。つゆの味が薄いと美味しさ半減します。

  • レシピID:1060009235
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
揚げ物 揚げだし豆腐 豆腐 万能ネギ
料理名
揚げ出し豆腐
りーさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/06/17 11:09
    絶品!揚げ出し豆腐
    さっぱりしててとても食べやすかったです(o^^o)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る