牛肉と野菜の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
チャプチェみたいな美味しい中華の炒め物です。

材料(4人分)

牛肉コマ切れ
200g
ピーマン
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
◇醤油
大さじ1
◇酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
生姜チューブ
2㎝
◆オイスターソース
大さじ1
◆醤油
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
適量
乾燥春雨
50g

作り方

  1. 1
    牛肉は◇を揉み込み下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、人参とピーマンは細切りに、しめじはほぐしておく。
  3. 3
    乾燥春雨は熱湯で茹で戻しておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、にんにくチューブと生姜チューブを入れ炒め香りが出たら、①を加え炒める。
  5. 5
    ②を加え炒め、全体がしんなりしたら◆を加え混ぜ炒める。
  6. 6
    ③をほぐしながら加え、混ぜ炒め、塩胡椒で味を調整したら、出来上がり!

おいしくなるコツ

春雨が水分を吸うので、その前に味を具材に染み込ませます。

きっかけ

チャプチェが好きなので。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンにんじん
料理名
牛肉と野菜の春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする