作り方
-
- 1
-
- 牛肉は◇を揉み込み下味をつける。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに、人参とピーマンは細切りに、しめじはほぐしておく。
-
- 3
- 乾燥春雨は熱湯で茹で戻しておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を引き、にんにくチューブと生姜チューブを入れ炒め香りが出たら、①を加え炒める。
-
- 5
-
- ②を加え炒め、全体がしんなりしたら◆を加え混ぜ炒める。
-
- 6
-
- ③をほぐしながら加え、混ぜ炒め、塩胡椒で味を調整したら、出来上がり!
おいしくなるコツ
春雨が水分を吸うので、その前に味を具材に染み込ませます。
きっかけ
チャプチェが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません