ふっくら♩ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
身がパサパサならない美味しいブリの照り焼きです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
片栗粉
適量
大さじ1
◇醤油
大さじ4
◇酒
大さじ4
◇みりん
大さじ2
◇砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリに片栗粉を抑えながらまぶしておく。
  2. 2
    油を引いたフライパンを熱し、ブリを中火で焼く。焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして
    火が通るまで焼く。
  3. 3
    ◇を加え、スプーンでブリに◇をかけながら照りが出るまで強火で焼く。

おいしくなるコツ

ブリに片栗粉をつけると、パサつかず、ふっくら焼き上がります。

きっかけ

ふっくらしたブリの照り焼きを作りたくて。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/09 08:16
おいしかったです。ごちそうさまでした♪
haruru88
作っていただき、ありがとうございます(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする