大人も子供も箸がすすむ♡簡単美味しい♪棒餃子 レシピ・作り方

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うさきょん2336
具を乗せて折りたたむだけ。お子さんも作るお手伝いができるし、時間がない時でもささっと出来上がります*\(^o^)/*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮(大判)
20枚
鶏胸肉
1/2枚
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
キムチ、チーズ(好みで)
50gずつ(無くても可)

作り方

  1. 1
    具材を餃子の皮の直径に合わせて切っておく。真ん中に寄せるように具材を乗せる。好みでキムチやチーズも入れると美味しい♡具材は少なめにするのが綺麗に作るコツです〜♪
  2. 2
    皮の縁に水を塗って、包んで貼り付ける。
  3. 3
    フライパンやホットプレートにサラダ油(分量外)を熱し、餃子を閉じた側を上にして並べる。
    水を50cc回し入れて強目の中火にかけて蓋をする。パチパチ音がしてきたら弱火にする。
  4. 4
    周りにサラダ油大さじ2(分量外)を回し入れて、こんがり焼き色がついてくるまで焼く。
    フライ返しで焼き色がついた面を上にして皿に移す。
  5. 5
    ポン酢や酢醤油でお召し上がり下さい♡
    キムチやチーズを入れたら、そのままでも美味しいです〜♪
    写真は糸唐辛子を乗せてあります♪

おいしくなるコツ

材料の量は多いので残ります。少なめに巻いていただくと上手に出来ます!焼き色が強めに仕上げると、カリッと美味しい食感です(^-^)

きっかけ

子供達が小さい時に、一緒に作れるようにと作り始めたものです♪

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
鶏胸肉とニラの棒餃子

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/27 12:56
進むすすむ。もうお箸が止まりません!ステキなレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru

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