材料(4~5人分)
- 合挽き肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 3かけ
- A.チリパウダー
- 大さじ2
- A.クミンパウダー
- 小さじ1
- A.オレガノ
- 小さじ1/2
- A.カイエンペッパー
- 適量(辛いのが苦手な方は省いても◎)
- B.コンソメスープ
- 150ml
- B.トマト缶(ダイスカット)
- 150g
- B.白ワインビネガー
- 小さじ2
- B.ブラウンシュガー(又はきび砂糖)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておく
A.B.の材料をそれぞれ合わせて計量しておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、
にんにくを弱火で炒めて香りを出す
-
- 3
-
- 玉ねぎを半透明になるまで炒める
-
- 4
-
- 挽き肉を加えて炒める
-
- 5
-
- Aを加えて、色が変わるまで炒める
-
- 6
-
- このくらいまで炒めたら
Bを加えて煮詰めていく
-
- 7
-
- 汁気が程よくなくなってきたら
塩コショウで味をととのえて完成
きっかけ
大好きなタコスをオリジナルの味わいで食べたい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タコスでもタコライスでもトルティーヤでも美味しくできます♪