簡単節約 おばあちゃんのトンちゃん大根 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 豚細切れ
- 200g
- 大根
- 3/1本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- すき焼きのたれ
- 100cc
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根を皮をむいて
乱切り
レンジで5分
(透き通る)くらい4
ニンジン薄切り
-
- 2
- こんにゃく5mmの厚さで1口大
レンジで1分
(温まるくらい)
-
- 3
- 豚こまを炒める
-
- 4
- ①と②を加えて
炒める
-
- 5
- すき焼きのたれを
加える中火で
10分煮る
水分を飛ばして
ごま油を入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとでも楽したい<m(__)m>