簡単節約 おばあちゃんのトンちゃん大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
よる年波には勝てません(-_-;)
ちょっとでも楽したい<m(__)m>

材料(数人分)

豚細切れ
200g
大根
3/1本
こんにゃく
1/2枚
人参
1/2本
すき焼きのたれ
100cc
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    大根を皮をむいて
    乱切り
    レンジで5分
    (透き通る)くらい4
    ニンジン薄切り
  2. 2
    こんにゃく5mmの厚さで1口大
    レンジで1分
    (温まるくらい)
  3. 3
    豚こまを炒める
  4. 4
    ①と②を加えて
    炒める
  5. 5
    すき焼きのたれを
    加える中火で
    10分煮る
    水分を飛ばして
    ごま油を入れる

きっかけ

すき焼きのたれがあったので・・・

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする