じゃがいもとにんじんのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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mayoみ
オムレツにじゃがいも、人参を加えてボリューム感たっぷり。これだけで満腹になっちゃいます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

たまご
4個
じゃがいも
2個
人参
1/2個
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は、細かくサイコロ状に切る。
    フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、じゃがいもと人参を入れて塩胡椒をして炒める。
  2. 2
    たまごを流しいれて、強火で加熱する。ぶくぶくしてきたら、中火にしてふたをして3分ほど加熱する。
  3. 3
    お皿をフライパンにあて、フライパンを逆さにしてお皿に(2)を写し、そのままスライドしてフライパンに(2)をうつし3分ほど加熱して、焦げ目ができたら、完成。

きっかけ

買物した際、たまごを4つ割ってしまったので、それを消費するために作りました。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
オムレツ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/01 12:34
ボリュームたっぷりで美味しかったです!余っていたハムも入れました。
ねこななこ
作っていただきましてありがとうございました。また、リピしてくださいね。
2022/07/24 23:35
参考にさせて頂きました!
よるねこ
ありがとうございました。

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