スキレットでトンテキ レシピ・作り方

スキレットでトンテキ
  • 約10分
  • 300円前後
苺
スキレットでやわらか〜

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 豚丼のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肩ロースを筋切りして、薄く塩コショウして小麦粉も薄くつける
  2. 2 スキレットを温め、肉を入れる。フタをして弱火で5分。
  3. 3 裏返してフタをして3分加熱、弱火でじっくり。
  4. 4 豚丼のタレを入れて中火にして両面に絡めて出来上がり

きっかけ

スキレットでアツアツトンテキを夕食に

おいしくなるコツ

弱火でじっくり

  • レシピID:1060008819
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
スキレットでやわらかトンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る