HMで ゴロっとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 2個
- 砂糖 35グラム
- サラダ油 90cc
- リンゴ 1個
作り方
- 1 リンゴを大きめの乱切りにしておきます。
-
2
ホットケーキミックスに
卵、砂糖、サラダ油を入れよく混ぜます。
*オーブンを220度に予熱しておく -
3
⑵にリンゴを入れ混ぜます。
混ざったら、型にクッキングシートをひき 生地を入れます。型を叩いて空気をよく抜いてください。 - 4 予熱したオーブンで 25分焼きます。竹串をさして生地がしっかり焼けてるか確認をしてください。
-
5
よく冷まして、型から外して完成です♡
*生地が串に付いてきた場合は、追加で5分ずつ焼いてみてください。
*焦げがつきすぎる場合はアルミをかぶせてください。
きっかけ
頂き物のリンゴを、飽きなく食べたくて♡
おいしくなるコツ
リンゴは大きめが食感も残って美味しいです♡ 生地は甘さ控えめにしてあるので、お好みで砂糖を追加してください。
- レシピID:1060008800
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんにも♡♡甘さ控えめです。