HMで ゴロっとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで ゴロっとりんごのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
さともえ18
さともえ18
ホットケーキミックスで簡単パウンドケーキ。大きめのりんごがシャキシャキジューシー
朝ごはんにも♡♡甘さ控えめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴを大きめの乱切りにしておきます。
  2. 2 ホットケーキミックスに
    卵、砂糖、サラダ油を入れよく混ぜます。
    *オーブンを220度に予熱しておく
  3. 3 ⑵にリンゴを入れ混ぜます。
    混ざったら、型にクッキングシートをひき 生地を入れます。型を叩いて空気をよく抜いてください。
  4. 4 予熱したオーブンで 25分焼きます。竹串をさして生地がしっかり焼けてるか確認をしてください。
  5. 5 よく冷まして、型から外して完成です♡

    *生地が串に付いてきた場合は、追加で5分ずつ焼いてみてください。
    *焦げがつきすぎる場合はアルミをかぶせてください。

きっかけ

頂き物のリンゴを、飽きなく食べたくて♡

おいしくなるコツ

リンゴは大きめが食感も残って美味しいです♡ 生地は甘さ控えめにしてあるので、お好みで砂糖を追加してください。

  • レシピID:1060008800
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る