ほたてたっぷり♡貝柱の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
炊飯時間をのぞけば手間は5分!

材料(4人分)

米(無洗米)
3合
帆立貝柱(乾燥)
小さめ15個
白だし(10倍)
70cc
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    炊飯器に米と白だしを入れたあと、3合のラインまで水を入れ、帆立を加える。
  2. 2
    通常通り炊飯し、炊き上がったら帆立をほぐすように混ぜる。
  3. 3
    お茶碗に盛り、大葉の千切りを乗せて出来上がり。

きっかけ

お歳暮にもらった帆立貝柱がずっと残っていたため。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする