ごろごろチキンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa1580
チキンソテーと、その油で炒めた和風パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏モモ肉
200g
ほうれん草
100g
3g
醤油
20g
鷹の爪
1個

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の両側に塩をまぶし、皮を下にして焦げ目が付くまで焼く
    同時にパスタを茹でる
  2. 2
    鶏肉の皮に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらフライパンから取り出し、サイコロ状に切る
  4. 4
    3のフライパンに、3センチ幅に切ったほうれん草を入れて炒める
  5. 5
    4に茹でたパスタと、切った鶏肉、輪切りにした鷹の爪を入れ、醤油を加えて軽く炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉から出た油を使ってパスタを炒める。鶏肉の旨味が全体に広がります。

きっかけ

チキンソテーを作ったが、ご飯を炊いてなくてパスタにしようと思ったのがきっかけ

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ごろごろチキンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする