簡単♪しめじとチンゲンサイのスープ レシピ・作り方
![簡単♪しめじとチンゲンサイのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b94f3ec9c22e03c78a2dd91d71c7ad6d286259.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- チンゲンサイ 1つ
- ぶなしめじ 70g
- お水 900cc
- コンソメキューブ 2個
- 胡椒 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ちんげんさいは1センチくらいに切る。ぶなしめじは石づちを取る。
-
2
お鍋にお水をいれて、沸騰したら、コンソメキューブを入れる。
とけたら、チンゲンサイ、ぶなしめじはばらばらにほぐしていれる。 - 3 さらに沸騰したら、火をとめて、胡椒、しょうゆをいれて完成。
関連情報
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/24 13:27しめじなしですが、美味しかったです