簡単♪しめじとチンゲンサイのスープ レシピ・作り方

簡単♪しめじとチンゲンサイのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
味噌汁だと重たいなぁと思ったら、簡単にスープにしちゃおう。

材料(5~6人分)

  • チンゲンサイ 1つ
  • ぶなしめじ 70g
  • お水 900cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 胡椒 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ちんげんさいは1センチくらいに切る。ぶなしめじは石づちを取る。
  2. 2 お鍋にお水をいれて、沸騰したら、コンソメキューブを入れる。
    とけたら、チンゲンサイ、ぶなしめじはばらばらにほぐしていれる。
  3. 3 さらに沸騰したら、火をとめて、胡椒、しょうゆをいれて完成。

きっかけ

お料理にスープが合うかなと思って冷蔵庫をあけたら、しめじとチンゲンサイがあったので作ってみました。

  • レシピID:1060008640
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の野菜
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る