材料(3〜5人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 3/1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- お水
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 七味トウガラシ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りにして、水にさらす。
人参も千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、水を切ったごぼうと人参を炒める。
-
- 3
- 少し人参がしんなりしてきたら、お水、醤油、砂糖を加えて、水分がなくなるまで煮る。
お好みで七味トウガラシをかけて完成、
おいしくなるコツ
人参よりごぼうを多めにする。
きっかけ
お弁当の一品として、作ってみました。