アプリで広告非表示を体験しよう

すぐに食べれるきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
お弁当にいれてもおいしい我が家のきんぴらごぼう。
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
3/1本
ゴマ油
大さじ1
お水
50cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
七味トウガラシ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして、水にさらす。
    人参も千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、水を切ったごぼうと人参を炒める。
  3. 3
    少し人参がしんなりしてきたら、お水、醤油、砂糖を加えて、水分がなくなるまで煮る。
    お好みで七味トウガラシをかけて完成、

おいしくなるコツ

人参よりごぼうを多めにする。

きっかけ

お弁当の一品として、作ってみました。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/22 13:26
簡単でおいしかったです。
hasueki
作っていただきましてありがとうございます。美味しく食べられたようでとてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする