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韓国ごま油の香りが食欲をそそる春雨料理チャプチェ レシピ・作り方

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あんじあんじ720
チャプチェは、「雑菜」と書くぐらいですから、残り野菜、何を入れてもOK!面倒な事はナシにして、一度に炒めて味付けします☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

タンミョン
ガバッと2握り
豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
10cm
ほうれん草
1/3束
もやし
1/2袋
■味付け■
塩コショー
少々
大3
砂糖
大4
醤油
大4
ダシダ
大1
ごま油
大2
ごま
大1
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作り方

  1. 1
    タンミョンを6分湯がく。
  2. 2
    スライスした玉ねぎ、太めの千切りにした人参を炒める。
  3. 3
    ②がしんなりしたら豚肉を加えて更に炒める。
  4. 4
    もやし、ほうれん草を加えて塩コショーをしてサッと炒め、①のタンミョンと味付け調味料を加えて味をつける。
  5. 5
    ごま油を回しかけて馴染ませ、お皿に盛ってごまを振ったらできあがり♪

おいしくなるコツ

豚肉以外では、牛肉やエビを入れてもおいしいです♪ もし、味が決まらなくても、ご心配なく^^ ごま油をひとかけしたら、味がグッとまとまります☆

きっかけ

元々麺好き、お店の味をお家でもと思い、作り始めました♪ チャプチェは本来、具材を別々に味付けして、最後にすべてを和えます。 これは韓国人も面倒くさがるほど。 なので、私流に簡単に作っちゃいます☆

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
韓国料理 春雨 タンミョン
料理名
韓国 春雨料理 チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

あんじあんじ720 初めまして。 主人と幼いふたりの息子と黒柴くんの4人と1匹暮らしをしている主婦です。 主人が韓国人のため、食卓に韓国料理が上がることが多いです。 そんなわが家味の韓国料理を中心にご紹介していけたらと思っています。 よろしくお願いします。 某レシピサイトでも「あんじあんじ」で載せていますので、 よろしければ見てください。

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