冷凍保存したニラを使ったたまご焼き レシピ・作り方

冷凍保存したニラを使ったたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
ニラは味と香りが独特なので、味付もシンプルで大丈夫。朝ごはんに簡単に調理できます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは餃子など作ったときに残ったものを細かく切ってそのままジプロックに冷凍保存(保存期間1か月くらい)
  2. 2 たまごを2つわり、その中に冷凍保存したニラを加えて塩胡椒する。
    混ぜ合わせて溶きたまごにする。
  3. 3 たまご焼き用フライパンにグレープシードオイルを入れて加熱する。そこに半分くらいのたまごを流し込む
  4. 4 固まってきたら残りのたまごを加えてたまご焼きの要領で丸めていけば、出来上がり。

きっかけ

ギョウザを作った際、ニラがあまってしまったので、冷凍してみました。今回はそれを使ってたまご焼きにしました。

  • レシピID:1060008542
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまごやき
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2023/12/02 13:10
    冷凍保存したニラを使ったたまご焼き
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/03 12:18
    冷凍保存したニラを使ったたまご焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/27 22:01
    冷凍保存したニラを使ったたまご焼き
    美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さまでした〜
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/11/24 14:49
    冷凍保存したニラを使ったたまご焼き
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る