さつまいもとじゃがいものコラボポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フランクフルト、人参、じゃがいも、さつまいもは一口大の乱切り、きゃべつはざく切り、たまねぎは1センチ幅でうす切りにする。
-
- 2
- お鍋にお水をいれて、火にかけ沸騰したらコンソメキューブをいれ、さらにさつまいも、じゃがいも、人参、たまねぎの順をいれて8分目まで柔らかく煮る。
-
- 3
-
- フランクフルトをいれてその上にキャベツをいれて、塩、黒胡椒、オリーブオイルを加え、ふたをして蒸し焼きみたいに加熱する。(弱火で4から5分)
-
- 4
-
- きゃべつがしんなりしたら出来上がり
きっかけ
じゃがいもがなくなり、さつまいもがあったので、使用して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません