シンプルなサツマイモの甘煮 レシピ・作り方
![シンプルなサツマイモの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20aa90f5c770430eeb66193029b008200ac44f29.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
- さつまいも(大きいもの) 1/2本(約600g)
- お水 800CC
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて、一口大の大きさに切る。
- 2 おなべにお水をいれて、沸騰したら、さつまいもをいれて、2分くらい中火で煮る。
- 3 砂糖を加えてさらに煮込み、やわらかくなったらできあがり。
きっかけ
仕事場が幼稚園、昨日はサツマイモ堀でたくさんのサツマイモをいただいたので、さっそくシンプルに調理してみました。
おいしくなるコツ
煮崩れする前に火を止めること
- レシピID:1060008519
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- 料理名
- さつまいもの甘煮
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません