材料(4人分)
- 豚レバー
- 250g
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 赤味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚レバーは、斜めに切ってお皿にいれ、そこにしたしたになるくらいの牛乳を入れて10分ほどおく。
-
- 2
- ニラは2、3センチにカットし、もやしはサッと洗う。
牛乳に浸した豚レバーは、ザルにあけて牛乳を流し、軽く洗う。(残ったニラは適当な大きさにカットして、冷凍保存するとよい)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて、熱したら、豚レバーを入れて塩胡椒をして焼く。
色が変わったら裏返して、もやし、ニラを入れて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、醤油と赤味噌を入れて、さらに炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
赤味噌をいれること。
牛乳で臭みをとること
きっかけ
夏バテのときにレバーを取りたくて、でもレバーが苦手なので、もやしをたくさん入れてみました。
赤味噌も入れることで味がしっかりします。
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