もやしたっぷり♪レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
赤味噌がポイント、ヘルシーでおいしいレバニラ炒め

材料(4人分)

豚レバー
250g
ニラ
1/2束
もやし
1袋
赤味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
牛乳
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーは、斜めに切ってお皿にいれ、そこにしたしたになるくらいの牛乳を入れて10分ほどおく。
  2. 2
    ニラは2、3センチにカットし、もやしはサッと洗う。
    牛乳に浸した豚レバーは、ザルにあけて牛乳を流し、軽く洗う。(残ったニラは適当な大きさにカットして、冷凍保存するとよい)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、熱したら、豚レバーを入れて塩胡椒をして焼く。
    色が変わったら裏返して、もやし、ニラを入れて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、醤油と赤味噌を入れて、さらに炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

赤味噌をいれること。 牛乳で臭みをとること

きっかけ

夏バテのときにレバーを取りたくて、でもレバーが苦手なので、もやしをたくさん入れてみました。 赤味噌も入れることで味がしっかりします。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする