エリンギとミニトマトのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1/2パック
- ミニトマト
- 5~6個
- おろしにんにく
- 小さじ0.5
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- クレイジーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギはくし切り、ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルとにんにくをフライパンへ入れ、弱火にかけて香りを出す。
-
- 3
-
- にんにくの香りが出てきたら、エリンギとトマトを投入。中火に火力を上げて炒める。
-
- 4
-
- エリンギに火が通ったら、クレイジーソルトとブラックペッパーを振ります。濃い味が好きな方はクレイジーソルトを強めに振ってください☆
おいしくなるコツ
にんにくが焦げないように最初は弱火で☆
きっかけ
冷蔵庫にあったものでパパッと作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギとミニトマトのオリーブオイル炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません