エリンギとミニトマトのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イカゲソ太郎
ガーリックの利いたオイルが美味しくてお箸が止まりません!簡単でオシャレなお料理です(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
1/2パック
ミニトマト
5~6個
おろしにんにく
小さじ0.5
オリーブオイル
大さじ1.5
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    エリンギはくし切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくをフライパンへ入れ、弱火にかけて香りを出す。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、エリンギとトマトを投入。中火に火力を上げて炒める。
  4. 4
    エリンギに火が通ったら、クレイジーソルトとブラックペッパーを振ります。濃い味が好きな方はクレイジーソルトを強めに振ってください☆

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないように最初は弱火で☆

きっかけ

冷蔵庫にあったものでパパッと作りました。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとミニトマトのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする