牛肉と焼き豆腐のすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 250g
- 焼き豆腐 1丁
- つゆの素 50cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
焼き豆腐は大きめのサイコロ形に切る。
牛肉が5センチくらいの長さに切る。 - 2 フライパンに牛肉をいれて加熱し、色がかわってきたら、焼き豆腐、つゆの素、砂糖を入れる。
- 3 ふたをして煮詰めたら、出来上がり。
きっかけ
すき焼きを作ろうとお肉と焼き豆腐を買ってきたけど、 しらたきがなかったのと、白菜が高かったので しらたき、白菜なしのすき焼きとしてみました。
- レシピID:1060008481
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- すき焼き風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません