牛肉と焼き豆腐のすき焼き風煮 レシピ・作り方

牛肉と焼き豆腐のすき焼き風煮
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
牛肉と焼き豆腐で、すき焼き風にしてみました。

材料(4人分)

  • 牛肉 250g
  • 焼き豆腐 1丁
  • つゆの素 50cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 焼き豆腐は大きめのサイコロ形に切る。
    牛肉が5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに牛肉をいれて加熱し、色がかわってきたら、焼き豆腐、つゆの素、砂糖を入れる。
  3. 3 ふたをして煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

すき焼きを作ろうとお肉と焼き豆腐を買ってきたけど、 しらたきがなかったのと、白菜が高かったので しらたき、白菜なしのすき焼きとしてみました。

  • レシピID:1060008481
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき焼き風煮物
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る