簡単発酵無し手作り生地&ソースで★クリスピーピザ レシピ・作り方

簡単発酵無し手作り生地&ソースで★クリスピーピザ
  • 約30分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
今までのレシピを更に簡単にしました!これ以上の簡素化はムリかなぁ〜と思っています。でも、味はバッチリです♡
ちなみに、作り始めから食べるまで30分でした♪

材料(4〜5人分)

  • 【生地】
  • 強力粉 500g
  • サラダ油 100cc
  • 200cc
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 【ピザソース】
  • あらごしトマト 400g
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 乾燥オレガノ 小さじ1
  • 小さじ1.5
  • 【具】
  • 好みの具、とろけるチーズ 適量
  • 写真はボローニャソーセージとミニトマト、とろけるチーズです。

作り方

  1. 1 ボウルに生地の材料を全て入れ、丈夫な箸一本でぐるぐる混ぜます。箸二本だと重くて混ぜにくいです。
    写真くらいの大きなそぼろ状になってくればOKです♡
  2. 2 ここから手で捏ねます。もう手には付かないので、楽ちんです♡なめらかにまとまるまで、2〜3分捏ねます。
  3. 3 こんな感じにまとまればOKです。
    生地は完成!
  4. 4 ピザソースを作ります。
    紙パック入りのトマトピューレ、カットトマトでもOKです。
  5. 5 パックに直接、バジル、オレガノ、塩を入れてしまいます。混ぜればソースが完成!
  6. 6 生地を3等分して伸ばします。
  7. 7 直径28cmでこのくらいになりました。
  8. 8 オーブンの予熱をセットします。短時間で焼き上げたいので、電気なら一番高い250〜300度に、ガスなら300度くらいに。
    トマトソースを塗ります。
  9. 9 縁を少し残すと良いと思います。
  10. 10 好きな具とチーズを乗せて、オーブンで7分焼きます。
    オーブンによって焼き加減が違うので、焼き時間は加減して下さいね〜♪
    生地は薄いのですぐに火が通りますよ(*^^*)

きっかけ

家族の急なピザのリクエストに応えるために、余計な材料、手間をとことん省いてみました。

おいしくなるコツ

高温で短時間で焼き上げると、サクッとした仕上がりです♡

  • レシピID:1060008451
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
クリスピーピザ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小僧2号
    小僧2号
    2015/11/03 19:47
    簡単発酵無し手作り生地&ソースで★クリスピーピザ
    子どもと一緒に作りました!
    美味しかったです(o^^o)
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/08/29 13:13
    簡単発酵無し手作り生地&ソースで★クリスピーピザ
    美味しく頂きました‼ありがとうございました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る