おいしい落花生の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
夏のビールのおともに落花生♪

材料(4、5人分)

生落花生
300g
お水
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に落花生を入れてひたひたになるくらいのお水を入れ、塩を入れて半日置く。
  2. 2
    半日置いたら、そのまま火にかけて、落花生をゆでる。
    中火で5分くらい。
    茹で上がったら出来上がり。

きっかけ

無人販売で生落花生を見つけたので買ってきました。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
落花生

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする