アプリで広告非表示を体験しよう

夏はさっぱり♪もずく豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
夏の定番、冷や奴にもずくをのせてさっぱり。

材料(4人分)

豆腐(絹)
1丁
もずく
60〜80g
ミョウガ
1つ
味ポン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐パン4分の1に切って器に移す。
  2. 2
    ミョウガを斜めに切る。
  3. 3
    お豆腐にもずく、ミョウガをのせてあとは味ポンをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ミョウガをネギにしてもおいしいかと思います。

きっかけ

もずくが大好きで、いつもスーパーでみると買ってきます。 お豆腐にのせてみたらなかなか美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
もずく豆腐

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする