簡単小鉢♪おかわかめと長芋と豆のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おかわかめ
- 1パック(15枚入ってました)
- 長芋
- 10cmくらい
- 大豆の水煮
- 1袋
- 青じそドレッシング
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- わさび
- 3cm程度
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったおかわかめです。
-
- 2
- おかわかめは熱湯をかけたあと細切りにする
-
- 3
- ボウルに切ったおかわかめ、叩いた長芋、大豆の水煮と青じそドレッシング、めんつゆを全て入れる
-
- 4
- よく混ぜて仕上げにわさびを添えたら完成♪
おいしくなるコツ
おかわかめの水気はしっかり切ってください(^^)
きっかけ
スーパーで偶然見付けたおかわかめ。
独特の青臭さがあるので、食べやすい味付けにしてみました!
関連情報
- カテゴリ
-
長芋大豆
- 料理名
-
おかわかめと豆と長芋の簡単サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏でも青じその風味とネバネバでさらっと食べられます!