ホクホクでボリューム満点のじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを2センチくらいのくし切りにする。
- 2 わかめは軽く洗って3〜4センチに切る。
- 3 お鍋にお水を入れて沸騰したら、だしの素を一袋入れる。
- 4 じゃがいもを入れて柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 5 カットしたわかめを入れて火を止めてから、お味噌を入れて溶かしたら、出来上がり。
きっかけ
たくさんじゃがいもを頂いたので定番のお味噌を作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを大きく切ることによってホクホク感が増す。
- レシピID:1060008382
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとわかめの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
r0417n06132015/09/16 21:18ごちそうさまでした!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/14 14:36ホクホクしながら食べるのが美味しいですよね(*^^*)
ご馳走さまでした! -
an8eni-p2015/07/26 23:10ボリューム満点でおいしいです。
-
xmickyx2015/07/23 14:46残り物の玉ねぎも少しあったので加えました!
じゃがいもホクホクで美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆