ネバネバがたまらない♡明太子ととろろのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お水を沸騰させたら、塩を入れてスパゲッティを茹でる。
- 2 ゆであがったら、お湯を切ってオリーブオイルを絡める。
-
3
長芋をすりおろす。
私は使いきれなくて冷凍してあった長芋を使用。レシピID:1060008343
公開日:2015/06/23 - 4 明太子は薄皮をはがして、シソは千切りにしておく。
- 5 ゆであがったスパゲッティをお皿に移して、長芋、明太子、シソをのせて出来上がり。
きっかけ
余った長芋のとろろを冷凍保存しておいたので、明太子とあわせてみました。
おいしくなるコツ
とろろにも大和芋や長芋などがあるけど、大和芋だと固すぎてしまうので、長芋を使用。
- レシピID:1060008346
- 公開日:2015/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/01/15 19:00美味しかったです。調味料無しでとても楽でした。今回はシソを乾燥の物で作りました。また作ります。