糖質制限にも★ピーマンと破竹のタイ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー5548
ツナ使用。豚肉やひき肉でも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

破竹(根元の固い部分)
1~2本ぶん
ピーマン
中4個
ツナ缶(オイル漬け)
1個
ナンプラー
小さじ1
シーズニングソース
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    破竹は半割りにして5ミリ幅程度に切ります。ピーマンも半割りしてヘタと種を取って5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにツナをあけて、火をつけます。強火でパチパチ音が出始めたら破竹を入れて、火を通します。
  3. 3
    ピーマンも加えます。ざっとひと混ぜしたら、ナンプラー、シーズニングソースを鍋肌にそわせて回しかけ、そのつどフライパンを揺すります。粗挽き黒胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を加えたあとは手早く。いつまでも火にかけていると香りが飛びます。

きっかけ

お肉と一緒に炒めたかったのですがツナしかなかったので。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ツナ缶たけのこその他のタイ料理簡単おつまみ
関連キーワード
ピーマン たけのこ 簡単 ツナ
料理名
ピーマンと破竹のタイ風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/31 12:41
お弁当に入れましたd(≧∀≦*)とっても美味しかったです!
ボンド子
ボンド子さん、つくレポありがとうございます。美味しく食べていただけて嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする