お弁当やランチに!牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 150~200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し玉ねぎを入れて透き通るまで炒めたら1の牛肉を入れる
-
- 3
- 牛肉に火が通ったらケチャップとウスターソースを入れて更に炒める
-
- 4
- ココット皿に入れ上からチーズや鮭フレークをかけて完成
きっかけ
冷凍庫にちょっとだけ余ってる牛肉を発見したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません