ランチや夕飯に!簡単コンソメリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 水
- 250~300ml
- コンソメ
- 1個
- とろけるチーズ
- 4枚
- ソーセージ
- 4本
- しめじ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ソーセージは適当な大きさに切っておき、しめじは石づきを取っておく
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンでソーセージとしめじを炒め、ブラックペッパーとガーリックパウダーで味をつける
-
- 3
- 2にご飯を投入し更に炒めたら水と細かく砕いたコンソメキューブを入れ水気がなくなるまで煮る
-
- 4
- スライスチーズを入れ溶けて馴染んだら完成
きっかけ
夕飯に困り、すぐに出来るものを作ってみました!