材料(2人分)
- 豚ひれ肉
- 250g
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 30g程度
- 玉ねぎ
- 1個
- ★だしの素
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 大葉
- 2枚
- ご飯
- 1合
- 塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひれ肉に塩胡椒で味をつけ☆の小麦粉→卵→パン粉の順につけ油で揚げる
-
- 2
- フライパンに玉ねぎと★をすべて入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 柔らかくなったら上にカツを置き卵を流し入れる
-
- 4
- 卵に火が通ったらご飯の上に乗せ切った大葉を盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
仕上げの卵は半熟がベスト(#^^#)
きっかけ
無性にかつ丼が食べたくなり作ってみました