簡単!卵とじかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Loyal38
出汁の効いたかつ丼です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひれ肉
250g
☆小麦粉
大さじ2
☆卵
1個
☆パン粉
30g程度
玉ねぎ
1個
★だしの素
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★白だし
小さじ1
2個
大葉
2枚
ご飯
1合
塩胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉に塩胡椒で味をつけ☆の小麦粉→卵→パン粉の順につけ油で揚げる
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと★をすべて入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    柔らかくなったら上にカツを置き卵を流し入れる
  4. 4
    卵に火が通ったらご飯の上に乗せ切った大葉を盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

仕上げの卵は半熟がベスト(#^^#)

きっかけ

無性にかつ丼が食べたくなり作ってみました

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
カツ 卵とじ 簡単 ボリューミー
料理名
卵とじカツ丼

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/07 20:14
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
美味しそうなお写真感謝です☆是非また作ってくださいね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする