材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 1合
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする
-
- 2
- フライパンに油を引き玉ねぎ、牛肉を炒める
-
- 3
- 火が通ったら醤油、酒、みりん、水を全て入れある程度煮詰める
-
- 4
- 煮汁が少し少なくなったらご飯の上に盛りつけ卵黄を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
牛肉はすぐに火が通るので、炒めすぎないでください
きっかけ
甘くない牛丼が食べたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません