圧力鍋で時短簡単♪牛筋煮込み レシピ・作り方

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Loyal38
圧力鍋使用で簡単に牛筋煮込みが作れます(*´ω`*)

材料(2〜3人分)

牛すじ
300〜400g
大根
4分の1本
長ネギ
1本
150ml
500ml
醤油
大さじ4
みりん、砂糖
各大さじ1
生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に分量外の水を沸騰させ沸騰したら長ネギの青い部分と牛すじを切らずに入れ強火で5〜6分煮る。
  2. 2
    煮た牛すじを取り出し鍋と牛すじをよく洗い牛すじを適当な大きさに切る。
  3. 3
    圧力鍋に長ネギの白い部分といちょう切りにした大根、牛すじ、酒、水、醤油、みりん、砂糖、生姜を入れ強火で加熱し圧がかかったら弱火にして6分加熱。
  4. 4
    火を止めピンが下がったら完成♪

おいしくなるコツ

ねぎの青い部分と一緒に煮ることで、牛筋特有の臭みが取れます!

きっかけ

牛すじを時短で煮込みたかったので圧力鍋でやってみました!

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
圧力鍋 簡単 とろとろ 牛すじ
料理名
圧力鍋で牛筋煮込み

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

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