ゆず皮の保存法 レシピ・作り方
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材料(15回分人分)
作り方
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1
柚子皮は薄く皮をそぎ千切りに切る
白いとことはなるべく無いようにそぐ。
果汁も絞っておく。 -
2
製氷皿に皮を入れ汁も一緒入れ冷凍する。固まったら一つずつラップで包む。
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3
ジプロックに入れ再び冷凍して保存する。
使う時には一つずつ取り出し、汁ものやあえものに香りよく使える。 -
4
★残った絞りかすの、果肉部分と種はまとめてネットに入れて、お風呂に入れるととても香りのよいゆず風呂が楽しめます(*^_^*)是非おためしください❤❤❤
きっかけ
ゆずをたくさんいただいたので、ゆっくり楽しみたくて。
おいしくなるコツ
製氷皿に入れる時に、果汁を一緒に入れることで皮がぱさぱさになりません。果皮を剥く時は、白い部分が入ると苦くなるので、白い部分が入らない様に薄く剥いてください。
- レシピID:1060008073
- 公開日:2014/11/24
関連情報
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- 柚子胡椒
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- ゆず皮の保存方法
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