材料(2人分)
- しゅんぎく
- 4本
- 大根の葉の茎部分
- 5本くらい
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ半
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩こぶ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しゅんぎくは1分半くらい茹で1センチ幅に切る
-
- 2
- 大根の葉の茎部分も1と一緒に茹で5ミリ幅に切る
-
- 3
- 器に砂糖としょうゆと塩こぶ、サラダ油をまぜ、1と2を和えて出来上がり
おいしくなるコツ
しゅんぎくの軸のかたいぶぶんは使いません
きっかけ
しゅんぎくの利用はすき焼きだけじゃないー
関連情報
- カテゴリ
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春菊
- 料理名
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しゅんぎくと大根の葉の和え物
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