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しゅんぎくと大根葉の和え物 レシピ・作り方

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立派な大根を買ったら葉の茎の部分も食べたくなりました(笑)

材料(2人分)

しゅんぎく
4本
大根の葉の茎部分
5本くらい
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ半
砂糖
ひとつまみ
塩こぶ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    しゅんぎくは1分半くらい茹で1センチ幅に切る
  2. 2
    大根の葉の茎部分も1と一緒に茹で5ミリ幅に切る
  3. 3
    器に砂糖としょうゆと塩こぶ、サラダ油をまぜ、1と2を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

しゅんぎくの軸のかたいぶぶんは使いません

きっかけ

しゅんぎくの利用はすき焼きだけじゃないー

公開日:2014/07/23

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カテゴリ
春菊
料理名
しゅんぎくと大根の葉の和え物

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