しゅんぎくと大根葉の和え物 レシピ・作り方

しゅんぎくと大根葉の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
立派な大根を買ったら葉の茎の部分も食べたくなりました(笑)

材料(2人分)

  • しゅんぎく 4本
  • 大根の葉の茎部分 5本くらい
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ半
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩こぶ 小さじ1

作り方

  1. 1 しゅんぎくは1分半くらい茹で1センチ幅に切る
  2. 2 大根の葉の茎部分も1と一緒に茹で5ミリ幅に切る
  3. 3 器に砂糖としょうゆと塩こぶ、サラダ油をまぜ、1と2を和えて出来上がり

きっかけ

しゅんぎくの利用はすき焼きだけじゃないー

おいしくなるコツ

しゅんぎくの軸のかたいぶぶんは使いません

  • レシピID:1060007969
  • 公開日:2014/07/23
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カテゴリ
春菊
料理名
しゅんぎくと大根の葉の和え物
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