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ブロッコリーとツナコーン炒め レシピ・作り方

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わたこげ
ツナはノンオイルでヘルシーに。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
200g
オイル無添加ツナ
1缶
コーン
40g
ピザチーズ
30g
牡蠣醤油
小さじ1
マーガリン
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に分ける。シリコンスチーマーに水を少し入れて、ブロッコリーを入れ、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて中火にかけ、溶けたらブロッコリーとコーンを入れて炒める。
  3. 3
    ブロッコリーのかたい部分が調度いい固さになったら、ツナを入れて炒める。
  4. 4
    ツナの水分が飛んだら牡蠣醤油を入れて混ぜ、さらにチーズを加えて混ぜたら完成♡

きっかけ

ブロッコリーを安くゲットしたので。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

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