材料(2人分)
- ご飯
- 好みの量
- ハンバーグ
- 2枚
- 卵
- 2個
- チーマディラーパ(菜の花)
- 1束
- ミートソース
- 100g
- セルフィーユ又はパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハンバーグとミートソースは市販の物でも良いし、各家庭のもので構いません。
-
- 2
-
- チーマディラーパ(菜の花)は、塩を入れた湯でさっと茹でます。すぐに冷水にとって冷まし、軽く水気を絞ります。
-
- 3
- 2リットルに大さじ1の酢を加えて沸騰させます。一度火を止め、水面ギリギリで卵を割り入れます。
-
- 4
- 菜箸で軽く形をまとめて、弱火にかけます。
好きな茹で加減でお玉ですくい上げます。
4分位で半熟でしょうか…。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、ハンバーグ、ミートソース、ポーチドエッグの順に乗せ、チーマディラーパも乗せます。
-
- 6
-
- セルフィーユを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
ポーチドエッグを茹で過ぎないように…。
きっかけ
イタリアの菜の花、チーマディラーパを使ったレシピを開発中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません