超簡単! 卵豆腐スープ(20円) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
silly-puppy
おなかに優しいスープがちゃちゃっと作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
豆腐
1/2丁
顆粒とりがらスープの素
大匙1
2カップ
醤油
大匙1~2
少々
ドライパセリ
少々
白ごま
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に、水を沸かし、醤油、鶏がらスープの素をいれる。
  2. 2
    卵、豆腐をボウルに入れて、泡だて器で細かくつぶす。
  3. 3
    2を1の沸騰しているところに流し込む。卵が底にくっつかないように、すばやくかきまぜる。
  4. 4
    白ごまを入れ、塩で味をしめて、パセリを散らしたら出来上がり☆

きっかけ

おなかを壊していた時に作りました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

silly-puppy 毎日お弁当・お料理がんばってまーす! まだまだ修行が足りないけれど、みんなのレシピ参考にしたいので、みんなのページにも遊びに行きます♥おいしい&お手軽なレシピ目指してがんばりましょ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする