大根おろしを添えて★揚げジャガの甘辛そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもをこんがり揚げ焼きする。
- 2 じゃがいもが8割くらい火が通ったら、挽き肉を加えて炒める。
- 3 ★の材料を加えて煮詰める。煮汁が半分になれば良い。弱めの火加減で、じゃがいもにしっかり火を通す。
- 4 片栗粉を大さじ2の水で溶いて回し入れ、手早く混ぜる。1分くらい炒める。
- 5 大根おろしを添えて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもをお腹いっぱい食べた~い!と言う家族のリクエストを受けて。
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかり焼き色が着き、ほぼ火が通るくらいに揚げ焼きします。煮崩れしないし、香ばしく美味しくなります。
- レシピID:1060007706
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません