アプリで広告非表示を体験しよう

北海道民のとうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
毎年作る定番&超簡単ご飯

材料(3人分)

2合
とうもろこし
大きなもの半本
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はいつものようにとぐ。
  2. 2
    とうもろこしは半分にして縦に包丁を入れ実をそぎ落とす。
  3. 3
    炊飯器の釜に米、とうもろこし、塩を入れて炊き込みご飯の目盛り2合まで水を入れてスイッチオン。炊けたら出来上がり。

きっかけ

簡単炊き込み

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする