<離乳食>ささみ冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんでも屋283
毎日の離乳食作りを楽チンに♪
みんながつくった数 3

材料(1人分人分)

鶏ささみ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏のささみをラップに包み、電子レンジで火を通す。
  2. 2
    あら熱がとれたら、ホォークか手で粗くほぐして、必要なら、更にすり鉢でする。
  3. 3
    製氷器に詰めて冷凍庫へ。
  4. 4
    使う時は、好きな分量を、電子レンジで解凍あたためしてください。

おいしくなるコツ

国産の新鮮な肉を使うこと。

きっかけ

毎日の離乳食作りを楽チンにしたくて。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/22 14:10
かなり粗めに作りましたが、参考にさせて頂きました!有り難うございました!!
二児ママ低糖質、無添加
2020/11/25 13:41
あまり細かくできてませんが冷凍保存で必要な時に利用出来るので重宝してます。
ミルミント
つくレポありがとうございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ 離乳食の子はもういませんが、今でもササミは冷凍常備です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする