ほったらかし 炊飯器で山芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 20cm
- 人参
- 1/.2本
- 白ネギ
- 1本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 白だし
- 大匙2~3
- アオサ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 楽天で購入した
タイガーのタクックという炊飯器
ご飯はもちろん、リゾット、チャーハン、ケーキ、煮込みとメニューも豊富(^_-)-☆
-
- 2
- 山芋の皮を剥き
すり下ろす。
ネギ 小口切り
人参 千切り
-
- 3
- 卵をとき白だしと一緒に
山芋に加えて
かき混ぜる。
-
- 4
- ③に
ネギ、人参。ツナを加えてタクックに入れる。
-
- 5
-
- タクックのメニューからケーキを選択して
炊飯のボタンを押す
-
- 6
- 後はほったらかしで出来上がったら
海苔をふる。
おいしくなるコツ
タクックまかせで美味しくできます。
きっかけ
某TVで山芋は美容にいいとか???ホント??綺麗にならない私(ーー;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません